alenaroot (alenaroot) wrote,
alenaroot
alenaroot

Categories:

Как красиво снять маленького ребенка дома

Если очень хочется красивый портретик своего грудного ребенка, а приглашать профессионального фотографа лень и не хочется, дам несколько простых советов, как минимальными средствами сделать красивую фотографию самим.


IMG_7222

Итак, нам понадобятся:


- Камера. Идеально - какая-нибудь простейшая зеркалка любой фирмы (такие нынче есть почти в каждой семье). Но даже обычная мыльница в режиме "макро" или "портрет" дает более-менее пристойный результат.

- Объектив. лучше всего приобрести простейший светосильный фикс (для кэнона это может быть объектив canon 50/1.8, стоит он порядка 3тыр. С ним уже можно делать настоящие профессиональные снимки и не только детей). Светосильный - это значит, что циферка с точкой должна быть меньше, чем 3.

- Светлый однотонный плед/одеяло/простыня. Обязательно _светлый_ и неяркий. Любая яркая ткань даст вам адский рефлекс на лицо. Конечно, если вы хотите, чтобы личико вашей ляльки было приятного зеленоватого оттенка - смело используйте зеленое покрывало. Если же вам по вкусу классика, выбирайте бежевый и белый цвет. Светлый - потому что это покрывало мы будем использовать и в качестве отражателя.

- Комната для съемки должна быть с большим окном и лучше бы с обоями неяркого цвета. Ага, все те же рефлексы.

>>>>>Подготовка к съемке:<<<<<<<

- Сначала надо тщательно подготовить место для ребенка, куда потом мы его положим. Место должно находиться напротив окна (1-3м от окна). Это может быть диван, кресло, столик, все что угодно, лишь бы ребеночку было удобно и нетвердо там лежать. Укрываем это место светлым пледом так, чтобы ребенок с одной стороны полностью лежал на одеяле, а другой конец этого одеяла можно было бы поднять и сделать "фон". Фон должен быть примерно параллелен окну и ровно освещаться им.

- Проверяем настройки камеры:

Для зеркалки: выставляем режим съемки Av, потом колесиком ставим цифру диафрагмы минимально возможную. Допустим, 1.8.
Для мыльницы: ставим режим "без вспышки" или "макро". Если мыльница продвинутая, там тоже можно выставить минимальную цифру диафрагмы, поищите.

- Укладываем ре так, чтобы он смотрел на окно, становимся немного сбоку, чтобы не загораживать свет от окна, и фотографируем. Выберите время, когда в окно не светит прямое солнце. Вот вроде и всё :)

IMG_9801_1



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments